In questo video scopriremo le due più diffuse modalità di infusione: quella occidentale e il Gong Fu Cha, spesso erroneamente chiamato cerimonia del tè cinese.
Temperature e tempi di infusione Occidentale:
- tè bianco: 80-90° / 3-6 min
- tè verde: 70° (max 80°) / 1-2 min
- tè rosso (nero per gli occidentali): 90° (85°-95°) / 2-3 min
- tè oolong: da 80° a 100° sulla base dell’ossidazione / 3 min
- tè fermentato: da 95° a 100° / 2-3 min
Gong Fu Cha:
- tè bianco: 80-90° / 30 sec – 1 min
- tè verde: 70° (max 80°) / 15-45 sec
- tè rosso (nero per gli occidentali): 90° (85°-95°) / 15-30 sec
- tè oolong: da 80° a 100° sulla base dell’ossidazione / 20-40 sec
- tè fermentato: da 95° a 100° / 5-25 sec
Quantità:
- Occidentale: 1g ogni 100 ml (10g per litro)
Gong Fu Cha per infusore da 120-150ml:
- tè verde: 3-5g
- tè bianco e tè rosso: 4-5g
- tè oolong: 5-7g
- tè fermentato 4-6g
Add comment