Chaxi N°2 – Sweet Dew on Moss – Meng Ding Gan Lu

Tè: Meng Ding Gan Lu
Tipo di tè: verde
Origine: montagna Meng Ding, Sichuan, Cina
Fornitore: qualcosadite.com / selezionato da Gix
Anno: 2020

Oggetti per la preparazione e altro

  • Gaiwan di vetro
  • Gongdaobei di porcellana celadon moderno
  • Roccia di montagna
  • Tazza di porcellana rustica XVII° sec.
  • Tazza/ciotola di porcellana celadon periodo Yuan (XIII° sec).
70

Gradi C°

Questo Meng Ding Gan Lu è uno dei primi tè verdi del nuovo raccolto, che in questo 2020 così particolare ho potuto assaggiare. Il tema di questo Chaxi è il colore verde che si può ritrovare nel muschio e nella porcellana Yue (celadon).

Il Gan Lu è un tè verde del Sichuan e rimanda a una storia molto antica (pare essere stato uno dei primi tè tributo) e racchiude una eleganza e una delicatezza unica.

Il muschio e la roccia ci inducono a riflettere sul tempo e sull’impermanenza: il muschio è molto probabilmente più antico dell’umanità e quella roccia potrebbe essersi creata e modellata in tempi assai remoti.

Per lo stesso motivo ho voluto utilizzare la porcellana Yue (celadon), già amata al tempo di Lu Yu, che mostrando il reticolo del craquelé, il quale con il tempo si tinge di scuro assorbendo il tè, invita a riconsiderare il tempo che passa.

La ciotola che ho utilizzato risale al periodo Yuan (XIII° sec).